简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
 首页
>史志动态>基层资讯
史志动态  
本室动态
基层资讯
上级要闻
月度工作例会
 
基层资讯  
首部集中反映新四军浙东游击纵队北撤的电影《突围》首映式在余姚举行
发布处室:  发布日期:2021-10-13  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

2021年9月28日下午,由浙江省新四军历史研究会、中共鄞州区委宣传部、中共余姚市委宣传部、浙江省新四军历史研究会浙东分会联合摄制,宁波海悦文化创意有限公司出品的全国首部集中反映新四军浙东游击纵队北撤的红色题材电影《突围》首映式在余姚影城隆重举行。

出席首映式的领导和嘉宾包括北京新四军研究会会长、张云逸大将之孙张晓龙,粟裕大将之女、陈毅元帅之儿媳粟惠宁,国务院原副总理邓子恢之女邓小燕,原浙东区党委书记谭启龙之子谭大骏,浙江省新四军历史研究会常务副会长宋光宝,浙江省新四军历史研究会顾问、新四军浙东纵队司令员何克希之女何竞生,浙江省新四军历史研究会浙东分会常务副会长刘建文,北京新四军研究会浙东分会秘书长、新四军浙东游击纵队司令员何克希之子何晓东,中共余姚市委常委、宣传部部长王娇俐,电影《突围》导演方芬,电影《突围》导演、制片人、编剧唐海祥等。中共余姚市委党史研究室、余姚市新四军历史研究会成员代表,余姚市电影家协会成员、电影《突围》剧组成员,当地干部群众代表和新闻媒体记者等也参加了首映式。

76年前,新四军浙东游击纵队15000余人,响应中共中央、中央军委号召,相忍为国,为实现国内和平,告别了战斗四年多的浙东大地,分三路踏上北撤的征程。在中国共产党成立100周年、浙江省新四军历史研究会成立40周年之际,浙江省新四军历史研究会、中共余姚市委宣传部等单位通过电影艺术的形式,再现新四军浙东游击纵队浴血奋战、北撤突围这段烽火硝烟的历史,让铁军精神放射时代光芒,为党史学习教育增添了浓墨重彩的一笔。

首发式由余姚市新四军历史研究会会长宋建勋主持。首先由中共余姚市委常委、宣传部部长王娇俐致辞,她代表中共余姚市委对电影《突围》首映表示热烈祝贺,对剧组的辛勤付出表示衷心的感谢,对参加首映式的革命元勋后人及新四军历史研究会的朋友表示诚挚的欢迎。她指出,76年前的今天,是浙东新四军离开四明山踏上征程的日子,76年后的今天,这一部融入了红色血脉的电影与广大观众见面,《突围》的公映,将激发更多热血人士的爱国热情。随后,电影《突围》导演、制片人、编剧唐海祥介绍了影片创作情况和主创人员,北京新四军研究会会长张晓龙致辞,对电影《突围》作出高度评价。最后,浙江省新四军历史研究会常务副会长宋光宝宣布电影《突围》正式首映。

首发式结束后,在场人员一同欣赏了电影《突围》,现场掌声不断,气氛热烈。

(余姚市委党史研究室   供稿)

联系人:徐六乐    电话:13486476772

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网 浙ICP备12024291号-1
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统