简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
 首页
>专题专栏>学党史、悟思想、办实事、开新局
专题专栏  
学党史、悟思想、办实事、开新局
“讲政治、转作风、树正气、促工作”思想作风整顿
深入开展“两学一做”学习教育
学党史、知兴亡、讲奉献
甬派“宁波党史地方志”专栏
学习宣传吴志宏同志先进事迹
理论中心组学习在线
 
学党史、悟思想、办实事、开新局  
市委党史研究室组织党员学习十九届六中全会精神
发布处室:  发布日期:2021-12-13  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

11月12日,市委党史研究室组织党员、干部集中收看党的十九届六中全会新闻发布会,并第一时间召开室务会议集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,室主任陈银绍主持会议。

大家认为,在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。会议审议通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造。确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,符合全党全军全国人民的共同愿望。

陈银绍强调,对党史部门和党史工作者来说,要深刻认识这次全会在我们党的历史上的重大意义,对我们做好党史工作,开创党史工作新局面的重大意义。全会审议通过的《决议》是反映我们党历史进程和思想进程的重大成果,必将成为党的历史上的经典文献。同时,《决议》也是我们从事党史编研工作的准则,必须原原本本学习、逐字逐句理解、不折不扣执行。室务会议、机关总支、各支部要制定详细计划,组织好党员、干部专题学习,掀起学习高潮。要将学习贯彻十九届六中全会精神与谋划明年工作、编制党史工作“十四五”规划结合起来,及时将学习成果转化为工作动力,推进党史工作高质量发展。


【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网 浙ICP备12024291号-1
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统