简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
 首页
>史志动态>领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
领导活动  
市委党史研究室开展“党史学习教育第一课”
发布处室:  发布日期:2021-03-05  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

3月2日,市委党史研究室结合“周二夜学”开展“党史学习教育第一课”,组织全体党员干部认真学习习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、市党史学习教育动员部署会精神。室主任陈银绍主持会议并讲话。

陈银绍指出中共中央作出在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,是庆祝中国共产党成立100周年的重要举措,对建设更加强大的马克思主义执政党,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。他强调要发挥好部门职能作用,以高度的政治自觉学好党史、讲好党史,进一步感悟思想伟力,进一步把握历史规律和大势,进一步深化对党的性质宗旨的认识,进一步总结党的历史经验,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,在加快建设现代化滨海大都市、争创社会主义现代化先行市的新征程中发挥好史志力量。

陈银绍要求党史研究室要把准自身在党史学习教育中的主力军定位,以舍我其谁的担当,高质量出版《中国共产党宁波历史(1978-2002)》《张人亚》《百年追梦》《百名英烈》《百年画卷》等党史正本和普及读物,精心组织建党100周年系列庆祝活动,全力推进和服务党史学习教育,制定实施方案,组建领导班子,让每位史志干部倾自身所学、举全室之力扛起党史研究室的历史使命。


【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网 浙ICP备12024291号-1
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统