简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
 首页
>史志动态>领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
领导活动  
市委党史研究室组织党史学习教育专题党课
发布处室:  发布日期:2021-04-02  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

3月31日,市委党史研究室结合“周二夜学”举办党史学习教育专题党课,党史处二级调研员、省党史和文献部门党史宣讲团成员朝泽江以“中国共产党宁波百年历史回顾”为主题,为全体党员授课。室机关和史志研究中心全体党员参加。

朝泽江围绕新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代4个阶段,用一个个真实的共产党人的事迹、一幅幅珍贵的照片、一段段可歌可泣的传奇,详细讲述了宁波从党组织的成立、建立抗日根据地、取得解放、艰苦创业、改革开放、实现高质量发展的历史进程,使全体党员对中国共产党在宁波的历史有了更加清晰、全面的了解,对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”有了更加深刻的认识,进一步坚定理想信念、夯实思想根基。

大家纷纷表示,要以主力军和先锋队形象投身党史学习教育中,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,以高度的政治自觉和使命担当在加快建设现代化滨海大都市、争创社会主义现代化先行市的新征程中发挥好史志力量,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。


【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网 浙ICP备12024291号-1
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统