简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
 首页
>史志动态>本地动态
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
本地动态  
宁海千名群众祭奠革命先烈
发布处室:  发布日期:2021-04-06  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

3月29日上午,由县教育局、县委党史研究室、县退役军人事务局、县关工委等单位联合举办的“红色基因代代传,争做时代追梦人”清明祭扫首场仪式在宁海县烈士陵园举行。机关单位代表、老兵代表、现役官兵代表、社会各界代表、学生代表等1000余人共寄哀思,缅怀先烈精神,接受党史教育,感受革命初心。

大家怀着无比崇敬的心情向革命烈士纪念碑敬献了花圈,齐唱中华人民共和国国歌,鞠躬并默哀。现场老兵代表和学生代表分别讲话,县委党史研究室向全体人员讲述了宁海解放过程,县关工委向广大学生提出了传承红色基因的殷切期望。随后,大家有序为安葬在陵园的英雄烈士敬献鲜花,并参观了烈士纪念馆,了解宁海革命历史,瞻仰先烈事迹。庄严肃穆的仪式将革命传统和爱国主义精髓融入每个人的内心深处。

清明祭扫,缅怀先烈先贤,是一种精神的传承,更是一堂生动的党课。据悉,本次清明祭扫活动通过线上和线下结合的方式开展,活动时间从即日起一直持续到4月4日。通过祭扫活动,让市民们学习到党史中的红色故事,将红色种子播撒在心中;同时,增强市民们的历史使命感、民族责任心,激励他们牢记初心不忘使命,继承先烈精神,不断开拓进取。

(宁海县委党史研究室 供稿)


【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网 浙ICP备12024291号-1
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统