简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
 首页
>史志动态>本地动态
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
本地动态  
镇海革命老区发展史出版
发布处室:  发布日期:2021-04-06  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

2017年6月,中国老区建设促进会组织全国1599个革命老区县(市、区)开展当地老区发展史的编纂工作。近日,中共宁波市镇海区委党史研究室和区新四军历史研究会编著的《宁波市镇海区革命老区发展史》一书,由浙江人民出版社出版。这是第一部全面系统反映镇海革命老区历史、发展成就和未来展望的专著,作为地方党史学习教材,在建党百年之际向全区发放。

全书按照历史发展阶段,分为“革命历程”“建设探索”“改革开放”“伟业复兴”4章,书前配彩图29幅,书后附镇海革命遗迹、革命英烈和大事记。全书共25万余字。在全书的谋篇布局中,全书充分体现了镇海作为浙江省革命老区的特殊地位,展现镇海作为浙东革命根据地坚强前哨的光荣历史。同时,该书着重展现新中国成立以来镇海建设发展的重大成就,特别是突出四大工程、商帮故里、海防文化、生态文明建设等独具镇海特色的内容。

镇海革命老区发展史的出版发行,为深入研究镇海红色文化、真实记录镇海百年历史、弘扬继承镇海革命老区红色精神提供了史料依据,将进一步激发全区上下建设老区、发展老区,共同推动老区向现代化迈进的使命担当。

(中共宁波市镇海区委党史研究室 供稿)


【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网 浙ICP备12024291号-1
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统