简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
 首页
>史志动态>本地动态
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
本地动态  
宁海举行清明祭扫活动暨“无名烈士亲人团”成立仪式
发布处室:  发布日期:2021-04-07  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

4月2日,宁海在县烈士陵园举行全县党史学习教育清明祭扫活动暨“无名烈士亲人团”成立仪式。林坚、滕安达、徐真民、尤玲娟等全体县级领导干部,机关代表、专武干部、少先队代表、亲人团代表等800余人参加了活动。

今年是中国共产党成立100周年,宁海全县上下掀起党史学习教育热潮。此次活动,不仅为悼念长眠在宁海这方热土的先烈,更为守护牺牲在宁海的无名烈士。据悉,宁海在册有名烈士共148位,无名的不计其数。为弘扬先烈的英雄事迹,宁海发起了“为无名烈士寻亲”的倡议,寻找散落在县内的“无名烈士”,挖掘背后一个个无名英雄的故事,同时由民间自发组建“无名烈士亲人团”为他们寻找亲人,为他们守护,让红色基因代代相传。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,县委副书记、县长滕安达主持仪式。武警战士们向烈士敬献花篮;县委书记林坚神情肃穆,迈步走向纪念碑,上前仔细整理花篮缎带;全场肃立向烈士默哀,寄托对革命先辈无尽的哀思和由衷的敬仰。

在“无名烈士亲人团”成立仪式上,县人大常委会主任徐真民,县政协主席尤玲娟,县委常委、宣传部部长叶秀高,县委常委、组织部部长方勤,副县长励成杰为亲人团授旗;亲人团代表发言并宣读倡议。最后,参加烈士公祭仪式的全体人员向烈士行三鞠躬礼,绕烈士纪念碑一周并瞻仰了烈士纪念碑,向烈士们表达崇高的敬意。400名学生还集体参观了县烈士陵园纪念馆,接受红色教育。

(宁海县委党史研究室 供稿)


【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网 浙ICP备12024291号-1
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统