简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
 首页
>史志动态>本地动态
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
本地动态  
宁海“锋领笔客”青年团开展党史沙龙
发布处室:  发布日期:2021-04-07  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

“柔石的《二月》通过描绘芙蓉镇的压抑、凸显阶层矛盾来唤起革命诉求。我们要学会结合基层工作去理解小说包含的深意,传承好红色基因。”日前,宁海“锋领笔客”青年团以“一个人、一本书、一段故事”的形式,围绕柔石的中篇小说《二月》,在柔石故居开展“传承红色基因·做党的忠实传人”党史沙龙。

沙龙特别邀请了柔石后人、县委组织部、县委党史研究室、县文保所分别为青年团成员讲述“柔石精神在宁海”。“建党百年中,有人一身军装,以武救国;有人万千字词,以文唤民。初入公职队伍,我们应当思想上勤描红,工作上会筑红,生活上持传红。”“读经典《二月》,感怀革命先烈,感悟柔石身上的‘三石’精神,做对党忠诚的白玉石、服务于民的铺路石、艰苦奋斗的金刚石!”“要学习柔石‘柔似水、坚如石’的精神,克服浮躁心理,破除恐慌心态,多到群众中去,更好发挥自身优势,做党的忠实传人!”与会的青年干部们围绕该如何“传承红色基因·做党的忠实传人”,分享了自己的学习感悟。

“一个故事胜过一打道理!”讲好党史中的宁海故事成为宁海在党史学习教育中的一大亮点,特色宣讲“思想的田野”行动、“我心向党”网评故事汇、“身边的红色党课”等党史学习形式新颖、内容丰富,充分调动机关干部在易懂易学易交流的学习氛围中浸润思想、凝聚力量。同时,宁海在新媒体平台特别开设了“红色相册”党史系列专栏,讲述百年党史中的宁海故事,引导全县党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

(中共宁海县委党史研究室 供稿)


【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网 浙ICP备12024291号-1
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统