简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
 首页
>史志动态>基层资讯
史志动态  
本室动态
基层资讯
上级要闻
月度工作例会
 
基层资讯  
《中国共产党余姚历史第三卷(1978—2002)》举行首发式
发布处室:  发布日期:2021-08-11  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

2021年8月6日上午,《中国共产党余姚历史第三卷(1978—2002)》首发式举行。浙江省委党史和文献研究室副主任王祖强,浙江省新四军历史研究会常务副会长宋光宝,宁波市委党史研究室主任陈银绍,余姚市委副书记叶枝利出席会议,余姚市委常委、宣传部部长王娇俐主持首发式。

余姚党史三卷共分5编、22章,约55万字。全面、系统、客观地记述从1978年12月到2002年10月,中国共产党团结、带领余姚人民进行改革开放和社会主义现代化建设,以及加强党的自身建设的历史进程。

首发式上,王娇俐传达了余姚市委书记奚明对余姚党史三卷出版的批示,叶枝利在致辞中对余姚党史正本编写工作给予充分肯定,对上级党史部门的关心支持表示感谢。她指出,全市上下要运用好余姚党史三卷这部“活生生的教科书”,抓紧抓细学习、宣传和推广工作,持续推动党史学习教育走深走心走实。

余姚市委党史研究室主任高李生介绍余姚党史三卷编写情况。之后,现场举行了赠书仪式。

陈银绍在讲话中对余姚党史三卷的出版表示祝贺,对余姚党史三卷的编写质量作出较高评价。他指出,全书主题鲜明、主线突出,地方特色明显,是一部以史鉴今、资政育人的党史基本著作,为正在开展的党史学习教育提供了余姚党史的权威读本和生动教材。

王祖强在讲话中向余姚党史三卷的正式出版表示祝贺,对余姚作为党史三卷试点县(市),为全省党史三卷编写发挥的示范与带动作用给予高度评价。他强调,余姚作为革命老区、党史大市,要深入挖掘“红色根脉”资源,认真贯彻落实习近平总书记对余姚梁弄重要回信精神,树立举旗铸魂的崇高使命,进一步增强做好新时代党史和文献工作的政治自觉,为打造“重要窗口”、推动高质量发展建设共同富裕示范区做出新贡献。

(余姚市委党史研究室   供稿)


【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网 浙ICP备12024291号-1
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统