简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
 首页
>史志动态>基层资讯
史志动态  
本室动态
基层资讯
上级要闻
月度工作例会
 
基层资讯  
海曙区委书记徐强调研党史研究室工作
发布处室:  发布日期:2021-08-26  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

8月17日,海曙区委书记、区长徐强赴区委党史研究室调研党史工作。区委党史研究室全体干部参加此次调研会议。

区委党史研究室主任王培良汇报了从单位成立以来的主要工作、党史学习教育开展情况和下一阶段计划。在听取汇报后,徐强充分肯定近年来区委党史研究室的各项工作与取得成效,并对今后工作提出要求。

他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于党史工作的重要论述精神,坚持“党史姓党”,守护红色根脉、传承红色基因,以史鉴今、资政育人,推动党史研究工作不断取得新成绩。要把握建党百年的重要契机,深入挖掘、梳理本地红色资源,准确记录和反映真实的历史。要把握党史学习教育主题活动的重要契机,以史为鉴,从不同时期海曙党的历史中汲取宝贵经验,积蓄奋进力量。要把握“重要窗口”“共同富裕示范区”建设的重要契机,加强党史研究成果转化,积极探索与历史一脉相承的发展路径,推动经济社会高质量发展。要把红色根脉的挖掘作为党史研究的关键和基础,讲好红色故事,广泛开展党史教育,展现党在海曙的非凡历程和辉煌成就。要把上级部署的贯彻落实情况,作为党史研究的重要内容,特别是要把贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署作为党史研究的时代特点,在改革发展的新征程中锤炼“海曙精神”。要以党史研究为荣,不断增强做好党史研究工作的责任感和使命感,加强队伍建设,不断提高党史研究工作水平。

区委副书记、政法委书记罗仙兵,区委宣传部副部长李苏苗等陪同调研。


【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网 浙ICP备12024291号-1
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统