简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
 首页
>史志动态>基层资讯
史志动态  
本室动态
基层资讯
上级要闻
月度工作例会
 
基层资讯  
慈溪市副市长顾昕调研地方志工作
发布处室:  发布日期:2021-09-22  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

9月14日,慈溪市人民政府副市长顾昕到市委党研室(市志办)调研地方志工作。市政府办公室副主任杨儿,市委党研室(市志办)主任胡黎洲、副主任陈益萍、方鸥参加调研。

顾昕参观了解了市委党研室(市志办)主要工作成果,听取了当前全市地方志工作总体情况、近年工作举措和下步工作设想的介绍,对全市地方志工作给予充分肯定。她表示,历史承载着过去、连接着现在、传承着未来,存史修志功在当代、利在千秋,希望全市地方志工作者深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把握好地方志工作的正确方向,努力开创地方志事业新局面。顾昕还就下步工作提出三点要求:一要凝神静气,打造精品力作。当前地方志事业蓬勃发展,“盛世修志”对地方志工作者提出了更高要求,地方志工作者要有耐心有毅力,努力修编出党和人民满意的优秀地方志成果。二要谋篇布局,服务区域发展。地方志工作要提高站位、紧扣中心,大力开展地方志资源开发利用工作、大力开展地情研究,主动服务发展大局。三要开放包容,挖掘地方资源。加强与民间文化工作者的联系,拓宽优秀地情资料的收集渠道,创造一批人民需要的地情读物,不断满足人民群众日益提高的对精神文化产品的需求。


【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网 浙ICP备12024291号-1
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统