简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
 首页
>史志动态>上级要闻
史志动态  
本室动态
基层资讯
上级要闻
月度工作例会
 
上级要闻  
全省市级地方志工作机构负责人会议在杭州召开
发布处室:  发布日期:2022-02-22  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

2月18日,全省市级地方志工作机构负责人会议在杭州召开。会议围绕学习贯彻党的十九届六中全会、省委十四届十次全会、省委文化工作会议和全国省级地方志机构主任工作会议精神,深入贯彻落实《浙江省人民政府办公厅关于加快推进新时代地方志事业发展的意见》,总结回顾2021年全省地方志工作,研究部署2022年工作,并对先进单位进行表彰表扬。省地方志办公室主任郑金月出席会议并讲话。

郑金月指出,全省各级方志部门在省委、省政府的正确领导下,凝心聚力、苦干实干,着力在服务大局、做强主业、推动转型和扩大宣传上下功夫,统筹推进各项业务建设,全省地方志工作取得了新成绩,为我省经济社会发展特别是文化建设作出了积极贡献,实现了“十四五”开好局、起好步的目标。
       郑金月强调,要全面贯彻落实《意见》,推动新时代全省地方志事业高质量发展。一要把握目标要求,在完成任务上精准发力;二要增强大局意识,在资政服务上祭出实招;三要增强争先意识,在五条跑道上踔厉奋进;四要树牢系统观念,在上下联动上务求实效;五要增强创新意识,在推动发展上各扬所长。他指出,各地要结合实际,狠抓落实,贯彻落实好《2022年全省地方志工作要点》,确保今年工作任务顺利完成。

会上进行了表彰表扬。向获得“全国地方志系统先进集体”称号的温州市人民政府地方志办公室颁发奖牌和证书。对首届浙江精品年鉴工程、市县地方志成果转化应用“十佳”典型案例和优秀案例的获奖单位进行通报表扬,并颁发奖牌和证书。各市方志工作机构负责人汇报交流了2021年工作和2022年贯彻落实《意见》的工作思路。
  会议由省地方志办公室副主任章其祥主持,省地方志办公室副主任董郁奎宣读表彰表扬文件,各市方志工作机构负责人和分管领导,以及省方志办处级干部参加了会议。


【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网 浙ICP备12024291号-1
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统