简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
 首页
>史志动态>上级要闻
史志动态  
本室动态
基层资讯
上级要闻
月度工作例会
 
上级要闻  
浙里学史”频道核心供稿单位座谈会召开
发布处室:  发布日期:2022-02-22  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

2022年2月18日上午,浙江学习强国平台“浙里学史”频道核心供稿单位座谈会在省革命烈士纪念馆召开。省委党史和文献研究室、省档案局、省档案馆、省文旅厅、省退役军人事务厅、省方志办相关处室负责人和联络员,以及浙江学习强国平台、浙江在线相关处室负责同志参加了会议 。

会上,各供稿单位交流汇报了2021年“浙里学史”频道供稿情况以及2022年供稿计划,浙江学习强国平台、浙江在线对频道工作提出了很好的建议。省委党史和文献研究室副主任、一级巡视员王祖强参加会议,并代表频道供稿中心讲话。

王祖强提出:一要认真总结频道开办以来取得的经验,进一步巩固改进频道工作机制。频道开办半年多来,共刊发稿件702件,推送全国平台发布33件,取得扎实成效,初步积累了一些宝贵经验,主要是打造了一个相对稳定的团队,维持了一个良好的协作关系,建立了一套相对成熟的运行机制。这些好的机制,2022年要继续巩固提升。

二要始终把政治性放在第一位,注重政治把关。始终把握党史是为政治服务的导向,防止出现“低级红”“高级黑”现象,不出政治上的错误。同时要提高党史为现实服务的意识,多发一些从历史看现实的稿子,为频道增加更多现实意义。

三要不断改进宣传形式,扩大稿件来源,提高稿件质量。把频道办得更加深入人心。今年,核心供稿单位还将联合开展“守好红色根脉、喜迎二十大召开”摄影大赛,下半年还将推出书画大赛。通过这些形式,进一步扩大“浙里学史”频道影响,打造频道品牌,以优异成绩向二十大献礼。


【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网 浙ICP备12024291号-1
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统