简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
 首页
>史志动态>本室动态
史志动态  
本室动态
基层资讯
上级要闻
月度工作例会
 
本室动态  
市委党史研究室召开党史学习教育总结会
发布处室:  发布日期:2022-02-07  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

1月27日,市委党史研究室召开党史学习教育总结会,传达学习中央、省、市党史学习教育总结会议精神,全面总结党史学习教育成效和经验,对下步工作进行部署安排。室主任陈银绍出席会议并讲话,室机关和市史志研究室中心全体干部参加会议。


陈银绍指出,自党史学习教育开展以来,我室认真贯彻落实中央和省、市党史学习教育动员部署会精神,主动服务大局,发挥职能优势,在全市党史学习教育中当好主力军、筑牢主阵地。一是突出思想武装,组织理论学习中心组学习18次,全体干部集中学习24次,开展“我是党史领读人”党史知识竞赛、“党史学习第一课”、“走进乔石书房”等主题活动,引导党员、干部在学党史悟思想中坚定理想信念、强化使命担当。二是突出主责主业,编写出版《中国共产党宁波历史》第三卷(1978-2002)党史基本著作,出版《百年追梦》《百名英烈》《张人亚》等系列党史普及读物,编纂《宁波月鉴》党史学习教育特辑,组建党史研究室党史宣讲团,全年赴基层宣讲111次,累计受教育60万人次,组织参加各级学术研讨会,撰写理论文章40篇,在报、刊、网、APP等平台开设专题、专栏,累计播发、推送文章590余篇,点击浏览量超过3300万。三是突出“三为”服务,室领导带队赴区县(市)和结对社区新马社区调研5次,确定群众关切、企业关心、基层关注重点事项5项,下拨革命遗址专项保护经费200万元,发动党员帮扶困难群众,为社区上党课,领取微心愿,开展志愿服务,捐赠信报箱,实实在在解决社区居民的实际需求。

陈银绍强调,要巩固好、拓展好党史学习教育成果,建立党史学习教育常态化长效化机制,持续强化理论武装,在学懂弄通做实、经常对标对表上持续用力,筑牢忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。要牢固树立正确党史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究,加强对新时代党的历史和理论研究,加强服务中心、服务现实的资政研究,用党的丰富历史经验为市委市政府提供决策参考。要大力弘扬伟大建党精神,用好本土红色教材,加强革命传统教育,引导广大党员干部群众在新征程上展现新气象、实现新作为,为守好红色根脉,加快建设现代化滨海大都市、高质量发展建设共同富裕先行市贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网 浙ICP备12024291号-1
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统