简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
 首页
>史志动态>上级要闻
史志动态  
本室动态
基层资讯
上级要闻
月度工作例会
 
上级要闻  
全国党史和文献部门主要负责人会议召开
发布处室:  发布日期:2022-02-09  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

1月17日,全国党史和文献部门主要负责人会议以视频形式召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党史和文献工作重要论述和指示批示精神,总结2021年工作,部署2022年任务,要求全国党史和文献工作者进一步认清党史和文献工作新的历史方位,找准服务党和国家事业全局新的工作坐标,推动新时代党史和文献事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

中央党史和文献研究院院长曲青山出席会议并作工作报告,中央党史和文献研究院院务会成员王志民、陈理、柴方国、黄一兵,中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛、中国社会科学院副院长姜辉、军事科学院副院长曲爱国,人力资源和社会保障部国家表彰奖励办公室主任刘丽军、中央军委政治工作部宣传局有关负责同志参加会议。根据疫情防控要求,会议在北京设主会场,在全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团,各副省级城市设分会场。

2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,全国党史和文献部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,深入谋划和推动各方面工作,以担当作为的实际行动,有力服务党和国家工作大局。聚焦庆祝中国共产党成立100周年、开展党史学习教育、筹备党的十九届六中全会三件大事,在服务党和国家工作大局中作出新贡献;编辑出版好习近平总书记重要著作,研究宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想,在推动党的创新理论深入人心、走向世界中取得新成绩;深入开展文献编辑、党史研究、著作编译和宣传教育,在构建党的历史和理论研究综合体系、高端平台中收获新成果;牢固树立政治机关意识,全面加强自身建设,在推动新时代党史和文献事业高质量发展中取得新进步。

会议强调,2022年全国党史和文献部门要以迎接、宣传、贯彻党的二十大精神为主线,谋划好、落实好本地区本部门工作,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,胸怀“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把握前所未有的新机遇,担负前所未有的新使命,努力开创党史和文献工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议表彰了全国党史和文献部门先进集体、先进个人和优秀科研成果,号召全体党史和文献工作者向先进典型学习,激发干劲、再创佳绩。


【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网 浙ICP备12024291号-1
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统