简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
 首页
>史志动态>基层资讯
史志动态  
本室动态
基层资讯
上级要闻
月度工作例会
 
基层资讯  
奉化区委党史研究室与区博物馆举行古籍资源开发利用合作签约仪式
发布处室:  发布日期:2022-03-30  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

为进一步发挥古籍资源在党史研究和地方志编纂工作中的积极作用,3月28日,奉化区委党史研究室与区博物馆举行古籍资源开发利用合作签约仪式。区委党史研究室主任陈黎明、博物馆馆长王玮出席。

活动现场,陈黎明、王玮共同签署合作协议。双方将结合自身优势,从历史文献资源共享、古籍内容开发利用以及史志宣教、古籍研究保护等多个方面共同对博物馆所藏古籍进行深度发掘,共同做好古籍资源开发利用课题研究。签约仪式后,双方就合作内容进行了深入交流。

古籍是中华民族智慧的结晶,是不可再生的宝贵文化资源,也是记录华夏文明成果最直接的载体。下步,区委党史研究室将以此为契机,充分研究利用奉化博物馆4万余册古籍,结合奉化新时期特点,加强历史文化研究成果的传播与转化,进一步履行好党史地方志存史、资政、育人的职能,为传承传统文化、促进文化事业发展作出新贡献。

图为签约现场


【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网 浙ICP备12024291号-1
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统