简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
 首页
>史志动态>基层资讯
史志动态  
本室动态
基层资讯
上级要闻
月度工作例会
 
基层资讯  
《镇海区志编纂实录》印刷发行
发布处室:  发布日期:2022-04-24  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:


2022年4月,宁波市镇海区地方志编纂委员会编著的《镇海区志编纂实录》印刷发行。全书分为文件辑存、讲话发言、专家评审、工作交流、修志断想五部分,卷首为彩照、大事记、修志始末、归档目录,近35万字,将《宁波市镇海区志》编纂的全过程如实地记录下来,起到存史和借鉴作用。

区志出版是镇海区二轮修志的最终成果,其编纂始自2003年,定稿于2016年,出版于2019年,先后有5任区长担任编纂委员会主任,100余个单位、133人撰写初稿,清湖张氏、八里桥周氏、江南沈氏、镇海车氏、郑氏、方氏等后裔纷纷送来家谱,北京、上海等地镇海籍同乡会以及香港朱昌言、叶澄衷裔孙等乡贤积极提供帮助,众手托举,始得玉成。《编纂实录》的发行,既是镇海修志者踏踏实实修志、兢兢业业奉献的历史记录,也有助于各条战线在参与三轮修志时迅速找到方位,使20年一轮的修志形成良性循环。


【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网 浙ICP备12024291号-1
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统