简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
 首页
>史志动态>基层资讯
史志动态  
本室动态
基层资讯
上级要闻
月度工作例会
 
基层资讯  
草茅庵重建四明主力武装75周年纪念活动在余姚市陆埠镇草茅庵隆重举行
发布处室:  发布日期:2022-05-27  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

5月16日,“永远跟党走 奋进新征程”草茅庵重建四明主力武装75周年纪念活动在余姚市陆埠镇余鲍陈村草茅庵隆重举行。宁波市新四军历史研究会常务副会长孙伟良,宁波军分区动员处处长胡殿群,中共余姚市委常委、人武部党委书记、政委林振宇,余姚市副市长董盛益,余姚市新四军历史研究会会长宋建勋,中共宁波市委党史研究室宣教处处长张伟杰,陆埠镇党委书记韩杭城出席活动。

活动中,中共余姚市委党史研究室、市新四军历史研究会及陆埠分会代表,陆埠镇机关党员干部代表,余鲍陈村党员干部代表和当地民兵应急排组成的队伍以徒步行军方式,从陆埠余鲍陈村文化广场起始步行至草茅庵。宁波军分区代表向余鲍陈村捐赠了扶贫帮建资金,中共宁波市委党史研究室、市新四军历史研究会向余鲍陈村赠送红色书籍,陆埠镇党委书记韩杭城宣读了征文获奖名单并颁奖,陆埠镇青年代表宣读了倡议书。

余姚市委常委、人武部党委书记、政委林振宇在讲话指出,75年前,浙东地区党组织领导四明山革命老区的军民,在极其艰难的斗争形势下,以大无畏的勇气和历史主动精神,在草茅庵重建四明地区的主力武装。我们不仅要深切缅怀革命先辈的光辉业绩,更要学习革命先辈踔力奋发的创业精神,凝心聚力再出发,共同创造四明山革命老区更加美好的明天。

活动最后,中共余姚市委党史研究室党史文献科科长张志伟作了题为《发扬历史主动精神的成功实践》的党课,深入浅出地讲解了草茅庵建军精神。


【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网 浙ICP备12024291号-1
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统