简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
 首页
>史志动态>本室动态
史志动态  
本室动态
基层资讯
上级要闻
月度工作例会
 
本室动态  
支部共建“1+1” 协同发展“>2”
发布处室:  发布日期:2022-06-01  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

2021年,市委党史研究室第一党支部与市档案馆机关第二党支部确立为党建结对共建单位,着力打造“史记初心·与党同行”“红色领航 兰台建功”两大党建品牌。


2022年5月25日,市委党史研究室第一党支部与市档案馆机关第二党支部共建开展“赓续红色血脉、助力共同富裕”主题党日活动。市委党史研究室主任陈银绍、市档案馆副馆长孙方翀以普通党员身份参加了活动。


上午,全体党员来到朱镜我烈士党史教育基地,通过听取讲解、观看话剧视频、参观历史文物和史料照片等方式,实地缅怀革命烈士,了解朱镜我烈士以笔为刃从普通的知识分子成长为文化战士到最后壮烈牺牲的英雄事迹,深刻感受了革命烈士敢于牺牲、勇于抗争的不朽精神。为加强交流合作,传承红色文化,双方就革命遗址保护利用、红色资源开发方面召开座谈,对提升党史教育基地建设提出指导意见。随后,两个支部向朱镜我烈士党史教育基地捐赠党史图书,进一步丰富充实基地党史学习教育资料,为参观人员开展党史宣传教育、革命传统和爱国主义教育提供了生动教材。



下午,周夹村党总支书记带领大家参观了修葺一新的周夹公园和新农村建设情况,介绍了周夹村依靠发展绿色经济,从经济条件不好,村庄面貌也不好的“破夹岙”建设成为设施完善、景色秀美、村民安居的美丽乡村的蜕变过程。座谈会上,大家积极建言献策,提出了以村里得天独厚的古道资源为依托,做强做细做好农家乐、民宿和新兴产业,坚持以绿色为底色推进村民共同富裕等意见建议。


下步,双方将以党课交流、研究成果共享、红色资源开发利用、志愿服务活动等为内容,联合开展高质量的组织生活,加强双方日常联络与业务交流,利用各自优势和资源,推动机关党的建设和业务工作双促进、双提高。

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网 浙ICP备12024291号-1
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统