简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
 首页
>史志动态>基层资讯
史志动态  
本室动态
基层资讯
上级要闻
月度工作例会
 
基层资讯  
《中国共产党镇海历史》第三卷发行
发布处室:  发布日期:2022-07-25  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

在建党101周年、党史学习教育常态化长效化开展之际,由镇海区委党史研究室编著的《中国共产党镇海历史》第三卷(1978-2002)向全区发行。

镇海党史三卷分前言、正文、结束语、附录4部分,2021年12月由浙江人民出版社出版。正文分5编25章76节227目,约53万字,采用编年体与纪事本末体相结合的写作方法,记载和反映了1978年中共十一届三中全会召开以后,至2002年中共十六大召开前,中共镇海地方党组织领导镇海人民进行改革开放和社会主义现代化建设以及加强自身建设的伟大历程和辉煌成就。

1978年至2002年是镇海历史上经济社会发展最快、各方面变化最为显著的时期之一,基本实现了由农业社会向工业社会、由计划经济向社会主义市场经济、由农村为主体向城镇为主体、由温饱向总体小康的四大历史性跨越,中国特色社会主义伟大事业在镇海得到生动实践并取得伟大成就。期间经历了1985年撤县划区的凤凰涅槃,为宁波强势崛起挥写了浓厚的一笔。镇海党史三卷准确把握这一时期镇海地方党史发展主题与主线、主流与本质,在充分书写和全面展现历史全貌的同时,总结了党团结带领镇海人民进行不懈奋斗的成功经验。

镇海党史三卷写作历时六载。它的出版,为镇海各级党委、政府提供了资政参考,为常态化长效化党史学习教育提供了鲜活教材,对激励全区党员干部践行“八八战略”、打造“重要窗口”、加快创建现代化滨海大都市先行区走前列当标兵,将发挥重要作用。


【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网 浙ICP备12024291号-1
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统