简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
 首页
>史志动态>本室动态
史志动态  
本室动态
基层资讯
上级要闻
月度工作例会
 
本室动态  
市委党史研究室理论学习中心组举行省第十五次党代会精神专题学习会
发布处室:  发布日期:2022-07-07  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

7月5日下午,市委党史研究室召开理论学习中心组(扩大)会,专题传达学习省第十五次党代会精神和市委十四届二次全会精神,研究部署我室贯彻落实意见。室主任陈银绍主持会议并讲话,室本级及市史志研究中心全体干部参加会议,中心组成员作交流发言。

陈银绍指出,省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的一次十分重要的会议。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠实践行“八八战略”、坚决做到“两个维护”,取得了丰硕的政治成果、理论成果、组织成果、战略成果,为奋力实现第二个百年奋斗目标的浙江标注了新的历史方位和奋斗坐标,是今后一个时期浙江迈向新征程、开创新未来的行动纲领。市第十四届二次全体会议号召全市党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以省第十五次党代会精神为引领,加快建设现代化滨海大都市,奋力走在“两个先行”最前列,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

陈银绍强调,要把深入学习宣传贯彻省党代会、市委全会精神作为当前一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到省委市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到省党代会确定的目标任务上来。要迅速掀起学习热潮,通过室务会议带头学习、中心组集体研学、各支部集中学习、党员干部自学等多种形式抓好全体干部的学习,做到入脑入心。要将学习贯彻省党代会精神与学习《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》结合起来,深刻领会五年来全省发展取得的重大成就和对浙江工作的规律性认识,深刻领会“5大战略指引、11方面重要遵循”,深刻领会今后五年工作的总体要求、奋斗目标和主要任务,深刻领会加强党的全面领导和全面从严治党的重大部署,把会议精神传达学习好、宣传阐释好、贯彻落实好。要将学习贯彻省党代会精神与刚刚召开的全省第十次党史工作会议和全市党史工作会议结合起来,一体推进省党代会和省、市党史工作会议精神的贯彻落实,认真梳理省、市党史工作会议确定的各项任务,全力做好对标对表摸底数、溯源资政强服务、激发激活新平台、“数智史志”展成果等重点工作,坚决扛起为忠实践行“八八战略”存史立言、为坚决做到“两个维护”固本培元、为奋力推进“两个先行”资政育人的光荣使命。



【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网 浙ICP备12024291号-1
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统