简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
 首页
>史志动态>本室动态
史志动态  
本室动态
基层资讯
上级要闻
月度工作例会
 
本室动态  
市委党史研究室传达贯彻“五问五破五比五先”作风建设专项行动动员会精神
发布处室:  发布日期:2022-08-01  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:



7月28日,市委党史研究室召开室务会议,传达贯彻“五问五破五比五先”作风建设专项行动动员会精神。室主任陈银绍主持并讲话。

陈银绍强调,作风建设专项行动动员会,是市委牢记习近平总书记殷切嘱托,深入贯彻省市党代会精神,把“两个先行”要求贯穿到党的建设全过程的重大举措,是淬炼过硬队伍、展现过硬担当、交出过硬答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开而吹响的集结号,是对“锻造一流作风、营造一流环境”行动的深化、细化、具体化。

陈银绍要求,全室要迅速响应,坚决落实市委的决策部署,对我室开展专项行动立即作出安排,重点实施“五个一”工程。一是组织一次讨论以统一思想。7月29日召开全室干部大会进行动员部署,明确工作任务,把全室干部职工的思想和行动统一到会议精神上来,全力推进全市史志系统“改作风、树新风、找突破、见实效”。二是每月举行一次述职以展示实绩。建立机关干部月度述职制度,一月一次随机抽取,通过晒进度亮成绩方式,确保责任到岗、任务到人、工作到位,营造争先进位、克难攻坚、变革创新的良好氛围。三是制作一本清单以自找不足。对标对表会议提出的“五问五破”作风问题,通过自己找、相互提、上级点等方式,制作一本问题自查清单,印发全体干部,公开接受干部群众监督,推动作风问题即知即改、立行立改。四是找准一项任务以明确方向。要求每位干部选定一项主攻任务,自选一个工作难点作为突破口,制定推进措施,作出推进承诺。五是确定一批项目以合力攻坚。单位确定一批攻坚克难项目,倒排时间表,组织合力攻坚,力争在近期内有突破见实效,以优异成绩喜迎党的二十大召开。


【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网 浙ICP备12024291号-1
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统