简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 本地动态
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
本地动态  
宁波市新四军研究会顾问萧群到宁海调研
发布处室:宁波史志网  发布日期:2018-06-25  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  6月13—15日,宁波市新四军研究会顾问、北仑港首任党委书记萧群一行到宁海调研,走访曾经战斗过的地方。县委书记杨勇,县委党史研究室、相关乡镇(街道)负责人陪同。

  调研中,萧老走访了越溪乡“七市战斗”旧址、前童镇桥头杨村、岔路镇山洋革命根据地纪念园、干坑村西南区农代会纪念馆及兰田庵村 ,参观了十里红妆文化园、一市镇一市村文化礼堂、原“新昌飞地”黄坛镇榧坑村及深甽镇马岙村,录制了口述史、纪录短片等,看望了老革命家王育和家属及曾经一起战斗过的老部下家属。一路上,萧老和大家一道回望峥嵘岁月、畅谈革命理想、遥念战友情谊、抒发革命豪情。

  萧老对宁海的史志工作也提出了三点希望:一是要适时成立新四军研究会,为整合资源、开展研究提供交流学习的平台,深入挖掘宁海的新四军历史内涵;二是要做好红色旅游这篇文章,在不破坏红色遗址的前提下开发红色游线、讲好红色故事、加大红色宣传;三是要紧扣中心,适时开展老革命家的口述史记录,记录好这一段史实。

  

  

  (宁海县党史研究室   王泽泉)

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768