简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 本地动态
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
本地动态  
中国社科院科研局等来我区调研四明金融小镇
发布处室:宁波史志网  发布日期:2018-06-29  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  6月24日,中国社科院科研局副局长张国春、浙江省方志办主任潘捷军、中国地方志指导小组办公室期刊处处长程方勇等一行15人组成的“特色小镇与和谐发展”国情调研组来鄞专题调研四明金融小镇建设。宁波市社科院院长陈利权、鄞州区副区长梅益进及区方志办主任杜建海等参加了调研座谈。

  调研组成员在参观了鄞州四明金融小镇客厅后举行了座谈会。副区长梅益进简要介绍了鄞州区历史文化和经济社会发展概况,着重介绍了四明金融小镇建设情况。在成立不到三年的时间里,四明金融小镇已经成为助推鄞州经济发展的新引擎。小镇凭借完善的产业配套设施、优美的自然环境、雄厚的产业基础,优惠的扶持政策,吸引各类金融、类金融机构入驻。2017年,四明金融小镇被评为宁波市唯一一个省级创建名单优秀小镇。

  鄞州区金融办副主任陈良详细介绍了四明金融小镇的金融文化、生态景观、入驻企业、配套设施、优惠政策等,并提出下一阶段的发展目标。随后,就小镇的生态景观、产业定位、配套设施等进行了深入交流。浙江省方志办主任潘捷军充分肯定了四明金融小镇取得的成绩,并鼓励小镇继续发挥其在各自领域的示范带动作用。中国社科院科研局副局长张国春表示,鄞州依托民营经济发达的特点,打造新型的特色小镇,非常有创意,希望四明金融小镇能不断深入发展,更好地服务实体经济。

  调研组一行参观了宁波博物馆,和全国首创公益慈善综合体、四明金融小镇爱心公益地标——善园,听取了宁波善园作为我省首家民间发起的公募基金会,在项目众筹、项目管理等方面的经验介绍。

  (鄞州区委党史办)

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768