简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 本地动态
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
本地动态  
区委党史办积极投入鄞州区政治生活馆(红色党史馆)创建工作
发布处室:宁波史志网  发布日期:2018-07-06  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  6月28日,位于下应街道湾底村的鄞州区政治生活馆开馆。这是浙江省首家全景式的政治生活馆,也是鄞州区红色党史馆。

  为创新党内政治生活载体,建设功能齐全、仪式感强的开放式组织生活基地,今年年初起,区委党史办参与鄞州区委组织部等单位着手筹建的鄞州区政治生活馆。该馆面积约400平方米,设置“6S”功能厅,即党史厅、党视厅、党誓厅、党师室、党识厅、党事厅,配套建设三站:先锋驿站、代表驿站、党群驿站。按照“重温一遍入党誓词、参观一次党史展览、观看一部红色电影、学习一段党的经典、了解一些党务知识、开展一次组织生活”的要求,设计了政治生活全流程。

  党史厅是政治生活馆的主体,通过“中国共产党历次全国代表大会”“中国共产党光辉历程中的鄞州印记”和新民主主义革命时期“鄞州党史大事”“鄞州党史人物”等几个篇章,全视野展现鄞州党的发展历程、红色教育基地、红色人物足迹,以图文展示、情景还原、实物陈列等丰富形式让党员重温红色记忆,系统展示了1921年—1949年期间,鄞州大地上轰轰烈烈的革命壮举。

  区委党史办积极参与该馆创建相关工作,对主体方案进行分析论证;对展陈大纲、鄞州党史及相关设计提出方案,协助组织力量,做好全面论证,进行展览文稿撰写;并提供了大量的资料和图片线索。此前,本办主要领导还主编了《天宫庄园湾底村志》,深入挖掘了湾底“创业万岁、人民第一”的历史和文化,为该馆布展提供了许多史料和图片。经过紧张建设,该馆于6月下旬正式完工。

  6月30日,胡军、陈国军、杨慧芳、郑坤法、朱法传等区四套班子全体领导参加活动,在政治生活馆过“鄞领初心,勇担使命”纪念建党97周年区领导集体政治生活。

  (鄞州区委党史办)

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768