简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 本地动态
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
本地动态  
《中国共产党浙江省象山县历史(1978-2002)》第三卷纲目论证会召开
发布处室:宁波史志网  发布日期:2018-08-02  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  根据省市党史部门对党史三卷编写工作的部署要求,近日我县召开《中国共产党浙江省象山县历史(1978-2002)》第三卷纲目论证会。有关县级老领导和党史专家参与象山党史三卷纲目论证。县委副书记孙小雄出席会议并讲话。

  象山党史三卷编写工作既是上级党委、党史部门的具体要求,也是我们加强党的建设的现实需要,更是“存史、资政、育人”的一项系统工程。根据上级党史部门指导意见,象山党史三卷记叙的时限为1978年12月党的十一届三中全会召开至2002党的十六大召开前夕。这一时期,是象山地方党组织贯彻执行党的路线方针政策、创造性地建设中国特色社会主义的具体反映,是象山地方党组织领导全县人民进行改革开放和社会主义现代化建设实践的集中体现。总结这一时期象山地方党组织和地方政府在领导改革开放过程中的经验与教训,对推进象山的科学发展和现代化建设具有重要意义。

  会议由县委党史研究室主任袁亦林主持,副主任吴家唯汇报象山党史三卷纲目的编写过程,并介绍了纲目的基本架构和特色内容。县级老领导吴才增、王庆祥、丁福生、赖明和以及有关专家董传铭、朱华庭、叶忠正等,围绕纲目的分编时限、章节设置、体例规范等内容进行了评审。他们认为,象山党史三卷纲目脉络清晰、结构完整,重点突出、特色明显,既符合地方党史正本编写的体例要求,又承载时代特点,兼顾地方实际。同时在行文精准、内容全面性等方面提出了修改意见。

  最后,县委副书记孙小雄指出:撰写党史三卷是一项政治性很强的工作,一定要尊重历史,真实再现党的奋斗探索历程。他提出,要充分利用档案资料,注意引文内容的完整性和严肃性,防止历史记述的失真。同时,他要求在编写过程中要集思广益,多征求老同志意见,努力编写出一本全面记录象山改革和发展的历史过程和所取得的成就并经得起历史检验、充满正能量的党史书。

    (象山县委党史研究室)

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768