简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 本地动态
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
本地动态  
台州市委党史研究室到余姚四明山革命根据地开展主题党日活动
发布处室:宁波史志网  发布日期:2018-08-03  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  7月26日,台州市委党史研究室主任李玲玲带领研究室机关党支部全体党员赴余姚四明山革命根据地开展“纪念红色七月,重温革命历程”主题党日活动,并与余姚史志办进行工作交流。

  四明山革命根据地是全国十九块抗日根据地之一,是坚持浙东敌后抗战的坚强堡垒,也是新四军向东南发展的前进基地。抗日战争期间,根据地军民不畏牺牲,坚持斗争,用血和生命捍卫了中华民族的尊严。

  当天上午,台州市委党史研究室全体党员统一佩戴党徽,沿着历史足迹,探访红色浙东,接受革命传统教育。大家先后参观了浙东区党委旧址、浙东行政公署旧址、浙东抗日军政干校旧址、浙东银行旧址、浙东报社旧址等,认真观摩各旧址馆内收藏的珍贵革命文物、历史照片以及相关文史资料,细致聆听解说员讲述谭启龙、何克希等老一辈革命家的英勇事迹。大家深切体会了革命成功的来之不易,接受了一次宝贵的革命精神洗礼。

  在探访革命根据地旧址后,全体党员又继续参观了“浙东红村”横坎头村。大家看到了横坎头村的美丽村貌、兴旺产业以及村民富足的生活,深刻感受到在习近平总书记的关怀、指导下,一个闭塞的经济薄弱村,依靠红色基因,发展绿色产业,最终蜕变为全国文明村、全省全面小康示范村的光辉历程,更加坚定了对实现乡村振兴战略的信心和决心。

                                                             (余姚市史志办)

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768