简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 本地动态
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
本地动态  
余姚市史志办召开半年度工作例会
发布处室:宁波史志网  发布日期:2018-08-03  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  7月31日下午,余姚市史志办召开半年度工作例会,各线交流汇报了2018年上半年的工作情况和下半年的工作计划。

  在地方志年鉴方面,一是《余姚史志》完成一季一刊的任务目标,同时期刊质量不断提高。二是《余姚年鉴》2018编写工作按照时间节点稳步推进,目前已基本完成稿件征集,其中59家单位的稿件完成初审,同步开展查漏补缺工作,确保完成一年一鉴工作目标。三是基层志书编写有序推进,目前,全市有志书编写任务的20个乡镇(街道)中,正式启动编写的有15个,其中《梁弄镇志》已基本完成初稿,另有5个乡镇完成部分初稿。在村志和专业志方面,《三溪村志》已正式出版,《围棋志》《教育志》(续编)、《公安志》(续编)等均已进入出版程序。

  在党史工作方面,一是《余姚党史三卷》初稿基本完成,进入交叉审稿阶段,其中201个目通过初审,预计在10月完成复审稿。二是党史综合性场馆建设和革命胜迹保护工作不断深入,新新公司红色主题公园建设项目、重建《四明简讯》迎梨亭长廊工程、新四军后方医院虚拟游览(VR)系统等三个项目被列为2018年宁波市革命遗址保护利用专项资金补助项目。新增红色梁弄主题展览馆、横坎头村家书馆、裘岙村四明山妈妈大型群雕等3处党史纪念场馆。芝林村浙东临委驻地纪念馆等新建项目正式启动。三是红色书籍先后出版,已出版包括《四明颂——余姚红色故事集》在内的5本图书,预计在下半年度还将出版各类主题读本10余本。

  在宣教工作方面,一是积极配合余姚市委工作,举办重大纪念活动,传播史志工作“好声音”,发挥史志工作“正能量”。二是“岁月余姚”公众号推文质量,提升公众号关注量和阅读量,推送内容不断创新,关注人数持续上升,努力成为介绍余姚党史、地方文化的权威公众发布平台。

  最后,市史志办邹钧孟副主任肯定了半年以来各线的工作成果,鼓励各位同志在下半年工作中继续发扬攻坚克难精神,抓高党史三卷编写质量,抓好乡镇志书、年鉴编写效果,抓紧史志宣教特色,抓实史志场馆建设,努力发挥史志工作存史、资政、育人的重要作用。

  (余姚市史志办)

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768