简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 本地动态
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
本地动态  
余姚市史志办到鹿亭乡走访调研乡志编写情况
发布处室:宁波史志网  发布日期:2018-08-15  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  2018年8月7日,余姚市史志办相关人员在副主任楼莉波的带领下,赴鹿亭乡走访调研乡志编写情况。

  在调研过程中,鹿亭乡志编纂领导小组组长汇报了因交通限制、经济基础薄弱导致乡志编写进度相对滞缓的现状,编写工作推进过程中面临的问题和难题,但对编好《鹿亭乡志》还是充满信心。市史志办肯定了鹿亭乡在乡志编写工作中取得的成绩,并针对存在问题从编写人员配备、经费排布、资料收集、编写步骤安排等方面给予了意见建议,同时强调乡志编写工作不进则退,必须一鼓作气,一写到底。

  鹿亭乡地处余姚南部,四明山麓,群山环抱,气候湿润,山水资源、农林特产丰富,工业经济稳步提升,基础设施日趋完善,生态旅游开发已初现端倪。《鹿亭乡志》的编写力求用新的观点,新的方法,新的资料,全面记述鹿亭乡的自然、政治、文化、经济的发展变化和社会的历史与现状,对保存资料、传承文化、服务当代、垂鉴后世都具有独特的作用。                             

  (余姚市史志办)

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768