简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 本地动态
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
本地动态  
宁波市委党史研究室主任姚晓东在慈调研
发布处室:宁波史志网  发布日期:2018-09-04  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  8月29日,宁波市委党史研究室、市人民政府地方志办公室主任姚晓东等一行5人,来到慈溪市委党史研究室,专题调研部门(行业)志、乡镇(街道)志、村志和家(族)谱推进工作,并与慈溪党史部门班子、镇(街道)修志代表、部门(行业)志编纂代表、家谱编修代表、地方史志专家代表等10余人进行了座谈交流。

  座谈会上,姚晓东认真听取了与会人员关于镇(街道)、部门(行业)志、村和家(族)谱编修的情况介绍及相关工作意见。姚晓东对慈溪市在推进部门(行业)志、镇(街道)志、村志和家(族)谱编修工作中所取得的成绩及相关做法给予充分肯定。他指出,慈溪历史悠久、文化底蕴深厚,传统村落众多,编纂部门(行业)志、镇村志的基础非常好。慈溪地方志部门前期调研、发动工作扎实有效,部门(行业)志、镇村志编纂出现了可喜的局面,下一步要加大工作力度,继续做好宣传、指导和协调工作,努力提高全社会对编纂镇村志重大意义的认识。各部门、镇村要在分析总结前阶段编纂工作经验的基础上,深入挖掘行业、地方特色,讲好地方特色故事,不断推出优秀成果。

  座谈会后,姚晓东一行深入横河镇孙家境村,实地调研了村风村貌、历史遗存、古迹保护工程,并与家(族)谱编纂人员进行了深入交流。

  横河镇党委书记王超尖,慈溪市委党史研究室主任陆华祥、副主任陈益萍等陪同调研。

  (慈溪市委党史研究室)

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768