简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 本地动态
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
本地动态  
姚晓东到余姚调研部门(行业)志、乡镇(街道)志、村志和家族谱志工作
发布处室:宁波史志网  发布日期:2018-09-04  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  2018年8月30日,宁波党史研究室主任姚晓东一行4人到余姚就部门(行业)志、乡镇(街道)志、村志和家族谱志相关情况开展走访调研。

  上午,余姚市史志办牵头召开余姚市部门(行业)志、乡镇(街道)志、村志和家族谱志主题座谈会,宁波市委党史研究室调研组、乡镇(街道)代表、行政村代表、乡镇志编纂人员及民间史志专家、史志爱好者等16人参加会议.

  会上,首先由史志办副主任邹钧孟介绍了余姚市基础志书和专业志书编写工作的总体情况。随后,各位与会代表依次介绍了各自领域的经验、成果和难点,共识是修志意识不强、专业人才紧缺、经费保障不到位等三大因素制约基层志书修编工作的推进。听取汇报后,宁波市委党史研究室主任姚晓东肯定了余姚在基层志书和专业志书上取得成果,同时希望与会的地方文史专家、文史爱好者继续支持和参与余姚甚至宁波的志书修编工作,为后世留下全面系统、翔实可靠的历史资料。

  下午,宁波市委党史研究室调研组到临山镇和牟山镇实地调研两镇乡镇志工作开展情况。

  (余姚市史志办公室)

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768