简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 本地动态
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
本地动态  
海曙区召开基层修志工作推进会
发布处室:宁波史志网  发布日期:2018-09-05  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  2018年9月5日,海曙区基层修志工作推进会在联谊宾馆召开。全区17个镇乡(街道)、5个部门以及2家企业的基层志负责人参加,副区长陈早挺出席并讲话。会议由区委党史研究室副主任汪鹤飞主持。

  各镇(乡)街道、部门和企业依次交流修志工作经验,包括修志成果、主要做法、存在的主要问题以及对推进基层修志工作的建议等。陈早挺在听取各单位发言后,肯定了各单位在前期修志工作中所付出的努力和成果,并总结目前海曙区基层志工作推进中存在的7个问题,表现为修志氛围不强、经验不足、现有资料不全、人员力量不强、修志经费不足、志书质量不高、各部门修志进度不平衡等。要求区委党史研究室和各单位根据实际情况,在下一步工作中努力解决上述问题,争取按照《海曙区全域推进基层修志工作的实施方案》的规划,在2021年底前,17个镇乡(街道)完成镇乡(街道)志出版发行,西片区的每个镇(乡)街道至少完成3部村志、家(族)谱志出版发行,列入试点的部门志和企业志也要完成出版。区委党史研究室副主任汪鹤飞对下阶段全区基层修志工作进行具体部署,制定了明确的时间表,并对编纂出版规范作了明确要求。

  

  

  (海曙区委党史研究室)

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768