简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 本地动态
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
本地动态  
“走进革命老区·绘就美丽乡村”书画作品展在余姚博物馆开展
发布处室:宁波史志网  发布日期:2018-09-29  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  2018年9月27日,为庆祝改革开放40周年,展现余姚革命老区发展变化新貌和乡村振兴战略实施成果,由省新四军历史研究会、省文学艺术界联合会指导,中共余姚市委宣传部、省新四军历史研究会书画院、省书法家协会、省美术家协会主办,余姚市文广局(旅游局)、市文联、市史志办、市新四军历史研究会共同举办的“走进革命老区·绘就美丽乡村”书画作品展在余姚博物馆开展。

  浙江省文联书记处书记、省书法家协会副主席兼秘书长赵雁君、省新四军历史研究会书画院院长骆振龙、余姚市政协副主席朱卫东、余姚市新四军历史研究会会长宋建勋、余姚市文联主席严文龙、省新四军历史研究会书画院副院长兼秘书长吕雪梅、余姚市史志办副主任邹钧孟,梁弄镇党委宣传委员周优等出席开幕式。同时,市新四军历史研究会、市美术家协会、书法家协会部分会员,市老年大学书画班部分学员等近百名书画爱好者也参与了此次开幕式。

  本次展览共展出3天,一共有66幅书画作品参展,作品围绕“走进革命老区·绘就美丽乡村”这一主题展开,内容涵盖面广,或讴歌党的历史;或反映改革开放四十年周年来老区的新面貌;或书写古今名句,极富感染力和表现力。其中也不乏描绘我市美景的作品。

  开幕式上,省新四军历史研究会书画院副院长兼秘书长吕雪梅和画作作者何美珍还向我市梁弄镇横坎头村革命老区捐赠山水画作——《情系横坎头》。据了解,今年4月,省新四军历史研究会书画院与我市横坎头村合作签订了“共建美丽乡村示范点”协议,并组织多名艺术家赴梁弄采风写生、创作的大量优秀书画作品也将在本次展览中展出,为我市书画爱好者带来一场文化盛宴。

    

    

  (余姚史志办)

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768