简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 本地动态
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
本地动态  
宁海举办第二期史志沙龙
发布处室:宁波史志网  发布日期:2018-09-30  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  9月26日晚,宁海县史志研究会在县志办会议室举行了第二期史志沙龙。沙龙由研究会秘书长刘学海主持,20多位会员和史志爱好者汇聚一堂,县志办副主任胡志汉应邀出席,大家踊跃发言,气氛热烈。

  本次沙龙探讨的主要议题是《南下干部在宁海》的编纂和微信公众号的运行。该书主编、宁海南下干部后代、县民政局原副局长沈保华向大家介绍了宁海南下干部的总体情况和资料搜集过程,并从200多位老同志中筛选出首批36位编纂对象;10位编辑老师各自认领了编写对象并确定了走访调研方案。

  随后,“味道宁海”“乡土宁海”“宁海乡音”等宁海本土史志文化微信公众号大咖与“缑乡史话”编纂团队来了一次深入交流,剖析了目前公众号普遍存在的问题、遇到的瓶颈和今后发展趋势。大家一致认为,要运行好公众号,首先要有一批固定的忠实粉丝,由他们慢慢带动更多的关注者,在内容编排上要坚持图文并茂、与时俱进,将略显枯燥的史志转化为通俗易懂的大众语言。

  最后,县志办副主任胡志汉作了总结,他说:通过此次的史志沙龙,为我们编写《南下干部在宁海》增添了有生力量,也为“缑乡史话”未来的运行发展指明了方向。希望今后有更多的社会各界人士来支持、关心宁海地方史志文化的发展,为宁海“两高五好”建设添砖加瓦。

  

  

  (宁海县委党史研究室   王泽泉)

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768