简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 本地动态
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
本地动态  
宁海力洋“家风文化节”助推家风文明
发布处室:宁波史志网  发布日期:2018-11-05  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  10月26日,力洋镇2018年“菊花·古村落·好家风文化节”拉开帷幕,引导群众增加对中国优秀传统文化的承传,以好家风构筑全社会新时代的共同价值观。

  据了解,此次“家风文化节”上,有爱好书法的小学生在老书法家的指导下书写家规家训,以书画展示的方式,将中国传统文化艺术与宣传中华传统美德相结合,倡导以文化诗书传家,形成知书达理、大气包容的良好家风;有家庭教育讲师团成员组织的家庭教育讲座,和家长一起交流亲子关系的处理、孩子教育心得等;有对力洋镇50户文明家庭和最美家庭的表彰大会,倡导在良好的家风影响下传承信念与追求的目标。同时,力洋镇还积极打造力洋孔村、力洋村、海头村为家风家训名村落。

  作为宁海亲子阅读基地和家风家训传承基地,位于力洋镇水夫故居的崇文讲堂在“家风文化节”当天也格外热闹。小朋友们在诗人雪野的带领下诵读家风故事,学习童诗创作,发散思维讲述自己与好家风的故事。讲堂将定期开展“弘扬好家风·传承好家训”亲子活动,将家风家训的学习融入到亲子阅读中。

  下一阶段,宁海将创新家风传播方式,在全县范围内打造十佳家风家训名村落,继续挖掘本地的好人好事、家风故事,不断丰富本土家风文化内涵,进一步营造良好的家风氛围,让更多人感受到好家风的正能量。

  (宁海县委党史研究室)

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768