简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 本地动态
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
本地动态  
浙东(四明山)抗日根据地旧址群被列为全省第一批中小学生研学实践教育基地营地
发布处室:宁波史志网  发布日期:2019-02-26  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  近日,浙江省中小学生研学实践教育基地营地(第一批)名单公布,浙东(四明山)抗日根据地旧址群被确定为第一批研学实践教育基地。

  浙东(四明山)抗日根据地旧址群位于余姚市梁弄镇,以余姚梁弄为中心的浙东抗日根据地,是抗日战争时期全国十九块抗日根据地之一。旧址群包括横坎头村的浙东区党委旧址、浙东行政公署旧址、浙东银行和《新浙东报》社旧址,东溪村的浙东游击纵队司令部旧址,粱冯村的浙东鲁迅学院旧址,五桂村的浙东敌后各界临时代表大会旧址等多处遗址遗迹。2006年6月,被国务院公布为第六批全国重点文物保护单位。

  景区现为全国首批十大红色旅游经典景区、全国百个重点建设的红色旅游经典景区以及国家级国防教育示范基地,已成为余姚整体旅游资源中最具代表性的景区之一,年接待游客超过90万人次。

  浙东(四明山)抗日根据地旧址群丰富的红色旅游资源定将成为激活红色基因的生动课堂,使来研学的中小学生们具体更形象地了解革命历史,激发爱国主义情结,有效培育社会主义核心价值观。

  

  

  (余姚史志办)

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768