简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 本地动态
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
本地动态  
《慈溪年鉴(2019)》编纂及年报整理工作会议召开
发布处室:宁波史志网  发布日期:2019-03-01  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  2月26日,《慈溪年鉴(2019)》编纂及年报整理工作会议召开,会议主要研究部署《慈溪年鉴(2019)》组稿及2019年度资料年报整理工作,并就年鉴组稿和年报整理进行培训。宁波市人民政府地方志办公室年鉴处处长高曙明应邀授课,慈溪市人民政府地方志办公室主任陆华祥出席会议并讲话,副主任陈益萍主持会议。全市各镇(街道)、各部门年鉴年报编组人员120余人参加会议。

  会议指出,近年来全市上下大力推进综合年鉴编纂和史志资料年报整理工作,通过“对标补短板、争先上台阶”行动,狠抓组织领导、统筹协调、业务指导和督查考核,初步完成了“工作创新发展、全面提档升级”的阶段任务,基本形成了“党委领导、政府主持、各方动手、志办落实”的工作格局,最终实现了“一年一鉴、报送规范”的工作目标。   

  会议要求,全市各单位各部门要进一步加强年鉴年报工作队伍建设,确保任务明确到岗、责任落实到人;精心做好年鉴组稿和年报整理工作,确保资料“基础不缺、重要不漏”;严格把好政治、保密、史实和质量“四大关”,确保年鉴年报“资料详实、要素齐全、数据准确、特点突出、亮点闪现;积极创新编组工作理念,不断适应地方年鉴编纂和资料年报整理的实践需要。

  《慈溪年鉴(2019)》将全面、系统、准确地反映2018年1月1日至12月30日期间,慈溪自然、政治、经济、文化、社会和生态建设等方面的基本情况和发展成就。稿件将采用一事一记为主的条目式记述方法,为社会各界了解和研究慈溪提供基本信息资料。年报将归集全市各职能部门和各有关单位2019年度的原始工作资料,包括调研材料、专题材料、活动材料、荣誉和先进材料以及大事记等相关资料。

  

  

  

  

  (慈溪市委党研室 方湘敏)

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768