简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 本地动态
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
本地动态  
“浙江省红色故事会”走进北仑 讲好革命故事传承红色基因
发布处室:宁波史志网  发布日期:2019-07-10  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  7月3日下午,“浙江省红色故事会”第七期走进北仑。话剧《守者无悔》拉开了“浙江省红色故事会”的序幕。本次活动由省委宣传部指导,省委党史和文献研究室、省教育厅、团省委、浙江日报报业集团主办,浙江共产党员杂志社、浙江日报宁波分社、北仑区委等单位承办。

  近两年,张人亚协调小组和寻访小分队,数次来回上海、北京、瑞金、芜湖等地搜集史料,揭开了首部党章守护者张人亚这位红色人物的红色故事迷雾,创造了报告文学《张人亚画册》。

  故事会举行了《信仰的足迹——寻访张人亚》首发暨赠书仪式,区委宣传部、党史办等联合授书港口博物馆、开发开放展馆、图书馆等单位。故事会通过初心守护、潮涌东方、逐梦青春三个篇章,讲述红色故事、传承初心梦想。舞台剧《梅盐的前世今生》、情景剧《饮水思源 感恩奋进》、小品《雨后彩虹》等节目,以丰富的表演形式、新颖的呈现手段,感人的红色历史故事,追忆了先驱足迹,获得受邀嘉宾好评。当天,活动现场还举行了北仑初心体验线路暨青年红色基因传承基地授牌仪式。

                           

  

  

  (北仑区委办 供稿)

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768