简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 本地动态
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
本地动态  
海曙区立足“三问三服务”开展基层志书编修培训
发布处室:宁波史志网  发布日期:2019-07-17  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  7月11日,海曙区基层志书编修工作培训会召开。会议特邀宁波大学副教授沈松平作题为《志书初稿编写》的讲座,全区17个镇(乡)街道的地方志工作联络员、编纂人员及部分行政村的村志编辑近60人参加。

  本次培训是区委党史研究室面向基层开展“三问三服务”的具体表现,其目的是提升全区基层志编修人员的理论水平和编纂技能。区委党史研究室副主任汪鹤飞首先通报截至2019年7月,海曙区基层志书的编修进度与下一步工作要求。随后,沈松平教授向参会人员讲授镇(乡)、街道志书及村志的编写意义、方法,并结合《中国名镇志丛书》《中国名村志丛书》编修情况,强调编写既要符合志书基本规范,也要突出地方特色。授课结束后,部分镇志、村志编辑就志书写作的经验与问题进行讨论、交流,区委党史研究室根据反馈结果,掌握全区基层志书编纂中存在的问题与困难,并计划在下一步工作中逐步帮助解决,推进《海曙区全域推进基层修志工作的实施方案》真正落到实处。

  

  

  (海曙区委党史研室 供稿)

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768