简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 本地动态
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
本地动态  
慈溪市新四军历史研究会第七届会员代表大会召开
发布处室:宁波史志网  发布日期:2019-07-17  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  7月15日上午,慈溪市新四军历史研究会第七届会员代表大会召开。浙江省新四军历史研究会常务副会长宋光宝,浙江省新四军历史研究会副会长、浙东分会会长黄先钢,宁波市新四军历史研究会常务副会长孙伟良等出席。慈溪市委副书记孙黎明出席会议并讲话。

  孙黎明指出,慈溪市新四军历史研究会成立以来,致力于革命史料的搜集和研究,致力于红色史迹的保护和利用,致力于“铁军”精神的发扬和传承,致力于学习型社团的建设和发展,创造性地开展了各项工作。特别是近年来,以红色史料、红色史迹、红色名村、红色宣传为抓手,为社会提供了正能量,取得了显著的成果。孙黎明要求,研究会要以史鉴今,践行“浙东革命精神”,加强理论研究和阐释,不断赋予其新的时代内涵,将强大的精神力量升华为推动我市高质量发展的思想自觉,并努力为市委、市政府决策提供直接有效的历史启迪和借鉴。要育人树人,围绕新形势下慈溪的发展实际,把握工作重点,进一步巩固党的舆论阵地,特别是面向青少年传承好红色文化,引导青少年树立正确的人生观。要汇聚力量,通过收集红色史料、保护红色史迹、创建红色名村,创造性地做好红色资源的整合工作,助推革命老区发展。孙黎明同时要求各级各有关部门关心和支持新四军研究会的工作,帮助解决工作中的实际困难和问题,为慈溪革命斗争历史的研究提供有力保障。

  会议通过了慈溪市新四军历史研究会第六届理事会工作报告,选举产生了新一届理事会,吴武忠当选为第七届理事会会长。

  

    

  (慈溪市委党研室 供稿)

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768