简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 本地动态
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
本地动态  
宁海首部地方性课程教材《我是宁海人》投入使用
发布处室:宁波史志网  发布日期:2019-09-03  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  “我是宁海人!”新学期第一天,一本新的教材引起了宁海县小学六年级段同学们的兴趣。“这是讲我们宁海的书,里面好多地方我都去过,好多故事我都听过。”学生们兴奋地说。

  该教材由县方志办和县教育局编写团队历时2年,通过实地走访、翻阅档案等,整合第一手资料编写而成,设有千年宁海、宁海风云、红色宁海、宁海乡贤、宁海名胜、宁海风俗、宁海新貌7个章节,涵盖宁海党的发展、风俗物产、名人名胜等内容,突出“寻觅古代文明中的宁海”“还原历史变革中的宁海”“感受革命潮流中的宁海”“认识高质量发展中的宁海”4大特点,将宁海千年历史娓娓道来。

  教材围绕“让更多人认识宁海、走进宁海”的宗旨,通过在新一代宁海青少年中开展爱党爱国爱家和社会主义核心价值观教育,让学生从宁海的地理、历史、人文中感受“正气、硬气、大气、和气”的宁海精神,进一步激发学生主人翁意识、增强文化自信,提高学生的责任感、自豪感、归属感和家乡认同感,力求从小在每个宁海学生的心中种下一颗乡愁的种子。

  (宁海县委党史研究室 供稿)

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768