简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 本地动态
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
本地动态  
央视《见证》栏目摄制组到镇海区拍摄朱枫纪念楼
发布处室:宁波史志网  发布日期:2020-08-21  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  8月11日下午,中央广播电视总台社教节目中心社会与法频道《见证》栏目摄制组到朱枫纪念楼拍摄。

  朱枫烈士纪念楼位于镇海中学校园东南隅,保留着占地210平方米的“憩园”一角,是朱枫烈士青少年时代的旧居,现为朱枫烈士纪念楼。2010年6月被中共宁波市委公布为宁波市中共党史教育基地,2011年6月被国家安全部公布为国家安全教育基地。拍摄现场,朱枫外孙女徐云初、外孙女婿李扬从启蒙之训、革命之旅、临危之节动情讲述了朱枫烈士的英勇事迹。“个人的事情放一放,重要的事情先去做。”徐云初看着外婆的照片,向央视摄制组讲述外婆的坚定信念和对党的绝对忠诚。

  据了解,此次拍摄的朱枫烈士是央视系列纪录片《传奇女特工》中的一集。《传奇女特工》每集围绕一个人物,从后人探寻其事迹、故事和内心的视角切入,通过现实的和平安宁与历史上的黑暗残酷鲜明对比,展现英雄们舍生忘死的奋斗初心和泽被后代的伟大牺牲。目前,《传奇女特工》已经完成选题前期调研任务,进入正式开拍阶段。摄制组想通过这些革命烈士后人的寻访,重现烈士的英勇事迹,同时也通过后人的讲述,让更多人看到有血有肉的烈士形象,从而赓续和传承这种红色基因。

  

  

                                ( 镇海区委党史研究室 供稿)

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768