简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 本地动态
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
本地动态  
《中国共产党慈溪历史》第三卷(1978—2002) 通过复审
发布处室:宁波史志网  发布日期:2020-12-16  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  12月9日至10日,《中国共产党慈溪历史》第三卷(1978—2002)(简称《慈溪党史三卷》)复审会在慈溪举行并通过评审。省委党史和文献研究室副主任、一级巡视员王祖强,慈溪市政协副主席、党组副书记张建人出席评审会并讲话,宁波市委党研室副主任邢孟军主持会议。来自省委党史和文献研究室、宁波市委党研室、宁波工程学院、县(市)党史部门有关专家、学者以及慈溪市部分老领导、《慈溪党史三卷》编写组全体成员等参加评审会。

  慈溪市委党研室主任周小军首先简要介绍《慈溪党史三卷》编写及文本修改完善情况。通过现场点评,与会专家一致认为,《慈溪党史三卷》框架结构合理,主题主线突出,内容丰富详实,文字通顺流畅,地方特色鲜明,在初审稿基础上有了较大提升,符合基本著作写作规范要求,是一部能够发挥以史鉴今、资政育人作用的党史基本著作;同意该书通过复审。专家组同时指出了文本在部分篇目设置、特色内容表述、局部体例规范等方面存在的一些不足和问题。

  周小军随后代表慈溪市委党研室表态发言。他表示,下步将根据专家评审意见及有关征求意见,重点组织开展意见建议吸纳、文本内容优化、终审出版准备等工作,通过精心打磨,提高标准,完善细节,严把书稿政治关、法律关和保密关,力争使该书成为党史精品佳作。

  王祖强在评审中指出,《慈溪党史三卷》编写工作在初审会后取得了明显成效,书稿编写质量较高、结构内容基本成熟,较为全面准确地记述了慈溪地方党组织领导人民进行改革开放伟大实践和自身建设的历程。针对继续推进党史正本编研工作,王祖强指出,要抓紧落实文本完善工作,及时优质完成终审出版事宜;要契合建党100周年重要节点,积极谋划党史三卷出版后的学习宣传工作;要认真总结党史三卷编写工作方法经验,大力推进以党史三卷为龙头的改革开放新时期历史研究。

  张建人充分肯定了近年来慈溪党史部门取得的成绩。他指出,《慈溪党史三卷》在短短几年时间实现进位赶超,业绩可圈可点,拓展了工作宽度,增加了党史深度,彰显了事业高度。他强调,面对“高铁时代”“前湾时代”“长三角一体化时代”叠加的重要机遇期,慈溪史志工作者要以此次复审工作为契机,努力提高党史工作科学化水平,使党史工作更好地体现时代性,把握规律性,富于创造性,更好地实现自身科学发展,服务市委、市政府工作大局。

  

  

  (慈溪市委党史研究室 供稿)

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768