简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 本地动态
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
 
本地动态  
鄞州党史办开展学习贯彻十九大精神交流会
发布处室:宁波史志网  发布日期:2017-11-07  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  11月1日下午,鄞州区委党史办召开党的十九大精神学习交流会,会议由应建炳副主任主持。每一位同志事先精心准备,从不同角度,结合党史办的职能作用和岗位职责,畅谈了学习党的十九大报告和《中国共产党章程(修正案)》体会。

  大家认为,党的十九大报告准确把握了中国发展新的历史方位和人民群众的新期待,系统阐述了新时代中国共产党的历史使命,深刻提出了新时代中国特色社会主义思想和方略。让我们明确了做好新时代党史和地方志工作的重要意义,明确了新时代党史和地方志的高度、广度和深度,明确了党员干部的使命、责任和要求。修改后的党章,吸收了十八大以来党的建设的成果,有了新的思想指导,充实和完善新的内容,对党员队伍和党的干部提出了新的要求,对党的纪律做出了新的调整和完善。我们不断深化学习,增强党的职能部门的姓“党”意识,增强党员干部使命意识,增强史志干部的责任意识。

  党史办主任杜建海指出,这次交流会大家经过了认真的准备,学习的及时、体会都很深,强调:一要把学习好、贯彻好、落实好党的十九大报告作为我们当前最重要的政治任务,要关注学习各级党史、地方志部门深入学习、贯彻十九大精神的要求和做法;二要做新时代的高素质专业化的史志干部,提升自己的专业能力和专业精神;三是史志工作要落实新思想、新方略和新使命,鄞州党史三卷的编写、鄞州年鉴的编写要以十九大精神为引领,突出区划调整后的区域特点;四是根据十九大精神,进一步明确全区明年史志工作思路,全面落实好全区史志工作会议精神和任务。

  

  (鄞州区委党史办  袁静君)

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768