简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 本地动态
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
 
本地动态  
《中国影像方志》栏目组在宁海拍摄
发布处室:宁波史志网  发布日期:2017-11-07  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  近日,中央电视台大型纪录片《中国影像方志》栏目组走进宁海,开展为期两周的集中拍摄。栏目组深入全县各乡镇街道,用镜头捕捉宁海独具魅力的地域特色、人文地理和经济社会发展情况。

  作为宁波市首个拍摄地,今年9月,栏目组来宁海进行了一周的踩点和调查,10月下旬第二次踩点之后开始正式拍摄。拍摄内容涵盖了宁海十里红妆婚俗、前童古镇、平调艺术、长街蛏子、新兴产业、户外运动体验等从传统到现代的多方面内容,深层次解读宁海经济、社会、文化发展面貌,全方位展现宁海文化特色、自然资源、民俗风情等独特魅力。

  《中国影像方志》是国家重点文化项目,以“用影像记录中华民族的伟大复兴,用镜头见证中国梦的胜利实现”为宗旨,是中央电视台为党的十九大献礼的大型影像工程。纪录片从历史演变和文化传承的角度,以“地方志”的体例和风格,重点介绍中国2300多个县(市)的历史传统、文化特色、城市建设、经济发展、自然资源等,展示该地区的时代风貌和沧桑巨变,进而为时代讴歌,为人民立传。

  据了解,《中国影像方志·宁海篇》片长为40分钟左右,将于年底在CCTV-1综合频道和CCTV-10科教频道黄金时段播出。

  

  宁海县委党史研究室   卓佳洋、王泽泉

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768