简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 本地动态
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
 
本地动态  
余姚市大岚镇召开镇志编纂工作动员暨培训会议
发布处室:宁波史志网  发布日期:2017-11-10  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  为全力做好镇志编纂工作,余姚市大岚镇于11月8日上午召开《大岚镇志》编纂工作动员暨培训会议,编写小组全体成员,全镇机关各办(所、中心)负责人,各行政村、居委、企事业单位负责人等到会参加,市史志办副主任楼莉波、市志科副科长谢建龙受邀参加会议。

  会上,大岚镇党委书记肖鹤峰发表动员讲话,强调了镇志的重要性,提出了凸显地方特色,做出精品的总体要求。楼莉波副主任则以习近平总书记重视俢志为例,说明了俢志的重要意义,并指出当代人在盛世修志的历史责任。随后,大岚镇党委副书记张叶飞介绍了《大岚镇志》编纂工作的总体目标、内容结构、工作部署和规划。会议最后,由谢建龙副科长作了业务培训,讲述了大岚的民间故事和重大历史事件,并从镇志的资料搜集和写作规范等方面进行指导。

  会后,《大岚镇志》编纂小组的成员邀请楼莉波副主任和谢建龙副科长进行了进一步的交流,共同讨论研究了编纂工作中所遇到的具体问题。

  大岚镇位于四明山腹地,姚江之源,境内山峻峰秀,有丹山赤水、四窗岩、黑龙潭等风景名胜,是中国高山云雾茶之乡,也是全国红色革命根据地。《大岚镇志》的编纂工作经过前期充分的准备,以此次会议为标志,开始进入资料搜集阶段。大岚镇力争在保证志书质量的前提下,按照规划完成各阶段的任务,预计将于2019年底完成。

  (余姚市史志办公室)

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768