简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 本地动态
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
 
本地动态  
《王阳明的心路历程》正式出版
发布处室:宁波史志网  发布日期:2017-11-10  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  10月31日是余姚先贤王阳明诞辰545周年纪念日,作为阳明故里,余姚开展了阳明文化周系列活动。在纪念活动的开幕式后,《王阳明的心路历程》首发式在王阳明故居传习苑举行。

  《王阳明的心路历程》于2017年10月由中国文史出版社正式出版,是由中共余姚市委宣传部、余姚日报社组织编写,吴光、陈利权任主编,余姚市史志办参与撰写,杭州、余姚多位王阳明研究学者共同协作完成。全书分为“降生世家:立志学圣”“龙场悟道:吾性自足”“巡抚南赣:明德亲民”“南昌平叛:益信良知”“学宗姚江:桃李天下”“星落青龙:此心光明”六章,以文字叙述与图片展示相结合的方式,比较系统、全面地还原了阳明先生跌宕起伏、文治武功的一生。

  以“心即理”“致良知”“知行合一”为主要思想精髓的阳明心学,是中国传统文化中的精华。此次出版的《王阳明的心路历程》作为全面了解阳明先生生平和思想的有效载体,是传承弘扬阳明文化的又一力作,值得广大读者阅览,体悟阳明先生的心路历程。

  (余姚市史志办公室)

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768