简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 本地动态
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
 
本地动态  
嘉善县史志办到余姚考察交流
发布处室:宁波史志网  发布日期:2018-01-05  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  2017年12月29日上午,嘉善县史志办一行在副主任陆志荣、林丽冬的带领下到余姚考察,与余姚市史志办进行了工作探讨和交流。

  在交流会上,首先由余姚市史志办副主任罗捷和嘉善县史志办副主任陆志荣分别对余姚史志办、嘉兴史志办的基本情况进行了详细的介绍。随后,双方重点就两地的特色文化、党史三卷编写工作、地方志编纂工作等具体问题进行了深入探讨和交流。双方一致认为要“跳出史志做史志”,在做好本职工作的同时,积极拓展与史志有关的各项职能。下午,嘉善县史志办一行参观了余姚名人馆、王阳明故居以及河姆渡遗址。

  嘉善县于明代置县,素以鱼米之乡、丝绸之府、文化之邦名扬天下。今地处长三角城市群核心区域,是浙江省接轨上海第一站,是全国综合实力百强县之一,更是全国唯一一个国家命名的“县域科学发展示范点”。2017年,嘉善县入选国家重大市政工程领域政府和社会资本合作(PPP)创新工作重点城市,为全省唯一。嘉善县史志办的此次到访,促进了双方之间的学习与交流。双方借此机会对过往一年工作进行总结,也为新一年更好地开展工作开拓了新思路、新方向。                           

(余姚史志办公室)

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768