简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 本地动态
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
 
本地动态  
余姚市马渚镇召开镇志编纂工作动员暨培训会议
发布处室:宁波史志网  发布日期:2018-01-10  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  2018年1月4日下午,余姚市马渚镇召开《马渚镇志》编纂工作动员暨培训会议,编写领导小组全体成员,全镇机关各办(所、中心)负责人,各行政村、居委、企事业单位负责人和专职编写人员等参加会议。市史志办副主任楼莉波、市志科副科长谢建龙受邀参加,并发表讲话,进行指导讲座。

  会议第一部分为工作动员。马渚镇党委副书记周强、沈飞先后提出镇志编纂要统一思想、提高认识、强化责任、明确目标、保证质量、完善机制等工作要求。楼莉波副主任则从党的十九大精神和习近平总书记的新年贺词出发,指出编纂乡镇志是新时代的伟大事业,是地方政府和人民“有文化、有远见、有水平”的表现。她肯定了马渚镇前期扎实的工作,认为虽然修志清苦、枯燥,但全体成员都要满怀工作热情,树立精品意识。

  会议第二部分为志书编写指导讲座。谢建龙副科长从马渚镇的历史变迁、历代名人、文物古迹和党史等几方面,讲述了《马渚镇志》中所必需的重要内容,并一一举例说明。他强调,修志重在实事求是,民间传说故事不等同于历史,在编写过程中要注意区别,谨慎对待。

  《马渚镇志》于2017年2月开始筹备,已成立镇志编写领导小组,配备具有专业素养的专职主编,了解马渚当地风土人情的编辑和写作班底,确保编写工作高质高效推进。马渚镇副书记周强表示,马渚全镇上下有义务、有责任,也有能力将《马渚镇志》编写好。

  (余姚市委党史研究室供稿)

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768