简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 本地动态
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
本地动态  
余姚市两个项目获得宁波市革命遗址保护利用专项补助资金
发布处室:宁波史志网  发布日期:2018-01-12  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  为更好地保护新民主主义革命时期的各项遗迹和纪念设施,宁波市专门设立革命遗址保护利用专项补助资金。2017年,余姚市两个项目获得该项专项资金补助,上王岗历史战斗史迹陈列室新建工程获得专项补助资金15万元,梨洲街道革命史迹陈列室扩建工程获得专项补助资金20万元。

  上王岗战斗纪念陈列室位于余姚市梨洲街道上王岗村上王岗战斗纪念碑旁,是为了纪念解放战争时期中国共产党领导的三五支队与国民党部队在浙东展开的规模最大的一次战斗——上王岗战斗而新建的。陈列室将以上王岗战斗大型主题油画、上王岗村沙盘以及实物展览为载体,分“前言概述”“抗战烽火”“迎接解放”“激战上王岗”“革命功勋”等五大板块,生动再现上王岗战斗历史。项目建成后将与原有上王岗战斗纪念碑相互映衬,更好地传承红色文化,弘扬四明精神。

  梨洲街道革命史迹陈列室位于余姚市梁辉小学内,扩建后,将重新进行空间布局,利用不规则多边形造型的设计元素,结合图片、文字、视频、实物文献等多维度陈列展示,给予参观者强烈的视觉冲击感,在参观过程中更好地学习历史,感受历史,感受红色革命精神,接受思想的洗礼和爱国主义教育。                      

(余姚市史志办公室)

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768